2017-11-16
永齡農場是全台最大有機農場,土地面積高達54公頃,佔地約當於2座大安森林公園,耕作面積約38公頃,目前員工人數約126人,其中近90%都是小林村的災民,包括布農族、新住民等。在永齡基金會2015年正式接手經營之後,每年的虧損逐漸降低,從最高的5000~6000萬元到虧損不到4000萬元,預估今年將正式達到損益兩平的目標,要證明有機也是可以賺錢的。郭台銘指出,永齡農場為解決蟲害問題,特別使用8K高科技去發現蟲害問題,更利用手機APP軟體、大數據去解決病蟲害問題,用自行開發的手機軟體拍照上傳,然後大數據就會回復該如何解決這個病兆、蟲害,希望將這樣的農業科技推廣到全台灣。

蘋果即時新聞 2017/11/08 20:08 (楊喻斐/高雄報導)

郭台銘掛保證強調,永齡農場沒有施灑過一滴的農藥,但蟲害的問題依舊,

特別用了8K高科技去發現蟲害問題,更利用手機APP軟體、大數據去解決病蟲害問題,

可以用永齡農場自行開發的手機軟體,只要拍照上傳,

然後大數據就會回復該如何解決這個病兆、蟲害,希望將這樣的農業科技推廣到全台灣。
 
郭台銘更透露,鴻海集團特別籌組了科技小組前來協助,

建構了大數據的資料庫,成功開發出這樣的手機APP,現在農場的員工都每人一台手機。
 
另外,8K電視也清楚地呈現了農作物上面的病蟲,

永齡農場的員工驚訝於小蟲的真面目,直說從來沒看的這麼清楚,

很多蟲都非常的微小,都只能用病兆去判斷。

 

閱讀蘋果即時新聞 完整全文